본문 바로가기
  • 찌질한 아저씨의 꿍시렁꿍시렁..
사용기 및 리뷰/사용 리뷰

키친아트 요구르트 제조기 사용기

by AKRI 2020. 9. 15.

키친아트 요구르트 제조기다..
이건 뭐..대웅에서도 같은 모델 나오고..여튼..여기저기서 이름만 바뀌고 여러 가지 모델이 나오고 있다..

예전에 컵모양으로 된것(12개)를 사용한 적이 있었는데..영 아니였다..
그래서 찾아본 것중..저렇게 스텔리스로 만들어져서 우유1통이 전부 들어가는게 있었다..그래서 바로 구매..

판매사에 전화 해서..일부러 스텐리스 통을 2개 구매 했다..번갈아 가면서 하려고..
약 반년 넘게 잘 사용 하고 있다..거진 일년 정도 된것 같다..

사용법은 간단하다..스텐리스 통에 우유 1통과 종균 1봉지 넣고 잘 섞고 제조기 통에 넣고 12시간 정도 되면 정말 신맛나는 요플레가 만들어 진다..

제조기 본체와 스텐리스 통(옆면)
제조기 본체와 스텐리스 통(윗면)
제조기 본체(키친아트..다른 브랜드로도 나온다.)
스텐리스 통..

 요즘은 스텐리스 통이 아니구..플라스틱 통으로 나오는 것 같은데..
미리 두개 사두길 잘 한 것 같다...